客服热线:021-5109-6358
您当前的位置:首页新闻中心行业新闻
行业新闻政策法规常见问题创业知识
区块链里的创业商机

发布日期:2018-10-24 信息来源: 作者编辑:

   现在只要一谈互联网新生意,就离不开互联网巨头,有的企业要么被并购要么死于非命

  不过,互联网巨头虽然有着先天的资源与资金优势,面对于区块链这个新的创业商机,仍然与其他创业者们站在同一起跑线上。

  大公司发力区块链创业具有天然优势?

  阿里、腾讯、百度对区块链的纷纷入局,已经为区块链建立了市场上的底层基础,有不少投资人认为,巨头们看好的区块链,对于初创企业来说根本难以求生,无论哪一个互联网巨头都有着他们先天的优势。

  大公司借助流量入口,打通大数据、AI等能力,再发展区块链自然颇有优势,但这就代表初创企业没法在区块链立足了么?

  这么一个全新的创业商机,创业者是否还有新路可以开垦?

  初创企业的区块链新商机在哪?

  BAT有技术基础和数据优势,所以区块链的落地会快好多倍。

  如果互联网巨头们做平台,以他们的基础自然会吸引更多的中小创业者来完善整个生态圈。

  事实上,如果互联网巨头们把这些区块链基础市场打通,对于初创企业来说也意味着更多的创业机会。因为每个创业公司都各有所长,也有各自的应用场景,所以初创企业如果从自身优势、对一些行业场景做出新的诠释,那么也有在区块链创业市场中突围的机会。