客服热线:021-5109-6358
您当前的位置:首页新闻中心行业新闻
行业新闻政策法规常见问题创业知识
公司注册地址有哪些要求

发布日期:2018-10-24 信息来源: 作者编辑:

   公司注册地址与一般的个体工商户的要求是不同的,公司注册地址必须是办公性质的,注册公司在办理工商注册登记及税务登记时,需提供注册地址的房产证复印件及租赁协议。根据我国法律规定,公司以其主要办事机构所在地为住所。办事机构所在地,即公司开展业务活动和处理公司事务的公司机构所在地。
  一、公司注册地址的要求包括哪些?
  公司注册地址与一般的个体工商户的要求是不同的,公司注册地址必须是办公性质的,注册公司在办理工商注册登记及税务登记时,需提供注册地址的房产证复印件及租赁协议。
  分公司注册地址在哪里?
  分公司注册地址必须为办公楼,不得使用住宅或商住楼进行注册。
  二、公司注册地址的规定是怎样的?
  根据我国法律规定,公司以其主要办事机构所在地为住所。办事机构所在地,即公司开展业务活动和处理公司事务的公司机构所在地。对于达到一定规模的公司来说,公司的办事机构往往有多处,考虑到公司地址的上述意义,我国法律明确规定公司地址只能有一个,因此在有多处办事机构的情况下,应根据各办事机构所处理业务的性质不同,确立其中一个为主要办事机构,从而该公司的住所便是该办事机构所在地。
  公司在成立前应先择定其住所,在申请公司注册登记时,须向登记机关提交住所证明,以证明将要注册的公司对该住所享有使用权。公司地址是公司章程中的绝对必要记载事项之一,假若未作记载,则有违公司存在的合法性,公司也不能成立。经登记的住所若日后变更而未作变更登记,公司不得以变更的住所对抗第三人,即公司地址一经登记即产生了公信力。
  分公司主要特征有哪些
  1、分公司是由隶属公司依法设立的;
  2、分公司没有自己独立的财产,与隶属公司在经济是统一核算,其在经营活动中的负债由隶属公司负责清偿。其实际占有和使用的财产是总公司财产的一部分,列入总公司的资产负债表中。
  3、分公司不是公司,它的设立不须依照公司设立程序,只要在履行简单地登记和营业手续后即可成立。
  4、分公司不独立承担民事责任,没有自己的章程,没有董事会等形式的公司经营决策和业务执行机关;
  5、分公司没有独立的名称,其名称只要在总公司名称后加上分公司字样即可。
  公司在成立的时候,根据公司法律的规定,必须要存在公司的住址,公司住址一般情况下都是在写字楼里,但是也可以由自己建造的房屋来进行公司办公,除此之外,分公司的注册地址必须是办公楼,其他的商品楼和住宅是不能够成为其注册地的。