客服热线:021-5109-6358
您当前的位置:首页新闻中心行业新闻
行业新闻政策法规常见问题创业知识
注册公司选择落户在郊区和市区有哪些区别

发布日期:2018-10-26 信息来源: 作者编辑:

  上海注册公司选择落户在郊区和市区有哪些区别 注册公司选择市区还是郊区好,今天誉胜小编就来带大家比较一下,希望大家注册时有侧重和取舍!

  上海郊区开发区(经济城)与上海市区注册公司的最大区别体现在税收优惠政策方面。上海郊区开发区因有返税优惠政策,这几年,大部分公司选择在郊区开发区注册公司,政策的实施,很大程度上面给企业减轻了压力,所以注册公司前要考虑清楚。下面对比注册上海公司选址郊区开发区与市区注册的优劣势:

  上海开发区有哪些优势呢?

  一、郊区开发区注册公司的优势

  1、返税高

  注册在上海开发区可以享受开发区高额的返税政策,这是注册在开发区的最大优势。上海的返税依据返税多少一般分四个等级,返税最高的是崇明,其次是金山、奉贤,再其次是闵行、嘉定等郊区,返税最差的是市区。比如注册在崇明,其营业税可返实际交税额的45-50%,而市区返税很少。(详细请见《上海注册公司税收优惠政策》)

  2、可融资注册

  注册在郊区的开发区,部分开发区可以第三方融资注册。即注册时,第三方提供注册资金用于注册,注册好后,再把注册资金撤出来。市区不能融资注册,必须自己出资注册。

  3、年检简单

  注册在上海开发区,一般由开发区负责统一年检,年检时,企业只需交年检费用,其余的由开发区完成,包括财务审计。

  4、申请一般纳税人较容易

  注册在开发区的公司申请一般纳税人较容易,一般有办公地址就可以申请,住宅也可以,须提供租赁协议和房产证复印件。

  5、财务税务管理松

  在开发区里的公司,当地税务部门不像市区税务局那样,经常联系公司的负责人或财务人员,除非公司自己出问题。

  二、上海市区注册公司的优势

  1、形象好

  注册在市区,营业执照上地址是市区的,可能给客户的感觉稍好些。一般宣传、印名片,都是用自己的办公地址,即使营业执照上是郊区地址,对客户的影响不大,大部分人都知道,公司注册在开发区是为了享受开发区的优惠政策。

  2、方便

  注册在市区,办公地址和注册地址一致,买fa票和报税比较方便;注册在开发区,一般买fa票去当地,报税和年检可在开发区设在市区的办事处完成。

  三、适合在郊区开发区注册的公司类型

  1、贸易类公司,除外贸公司外。

  2、咨询服务类公司。如管理咨询、广告、营销策划、会务服务、产品设计、投资、建设施工、规划设计、装饰装修等

  3、生产加工型企业。生产加工企业需实地注册,即注册在工厂所在地。

  四、适合在上海市区注册的公司类型

  1、大型企业。公司规模大、影响力大的企业。

  2、在注册地从事服务的企业。如美容美法、餐饮、酒店、学校、培训机构、商场等等。在公司注册前,可根据公司类型及企业自身的实际情况,先选定注册地址,再进行公司查名等注册流程。