客服热线:021-5109-6358
您当前的位置:首页新闻中心常见问题
行业新闻政策法规常见问题创业知识
如何在网上查询企业的工商信息?

发布日期:2018-10-24 信息来源: 作者编辑:

   中华人民共和国国家工商行政管理总局做了一个全国企业信用信息公示系统,用于公众查询企业(公司)的注册信息及信用信息,供以大家免费查询。

  该系统可查询到的企业(公司)信息包括以下三个方面:

  一、工商公示信息

  公司名称、注册号、企业登记信息(统一社会信用代码、法定代表人、成立日期、注册资本、住所、经营状态等基本信息,投资人信息,变更信息……)、备案信息、动产抵押登记信息、股权出质登记信息、行政处罚信息、经营异常信息、严重违法信息、抽查检查信息

  二、企业公示信息

  企业年报、股东及出资信息、股权变更信息、行政许可信息、知识产权出质登记信息、行政处罚信息

  三、其他部门公示信息

  行政许可信息、行政处罚信息

  那具体的查询步骤是怎样的呢?

  第 1 步:打开全国企业信用信息公示系统,网址://gsxt.saic.gov.cn/。点击所要查询的企业(公司)登记机关所在的地区(如果没有符合的省份,则选择「国家工商行政管理总局」)。

  第 2 步:可在输入框输入「企业名称」、「注册号」或「统一社会信用代码」来搜索。

  第 3 步:此时会弹出验证码,根据验证图片的内容来判定,输入汉字或算术题的计算结果。

  第 4 步:在搜索结果页,点击自己想要查看的企业(公司),就能打开该公司的详情页来查看到上文所列举的具体信息了。

  完整步骤就是这样,十分简单,以后如有查询需要可自行上网搜索。

  上海·誉胜一站式商业服务平台,为广大企业及个人客户提供更加精准、全面的商业服务。服务品类涵盖工商财税、公司注册等多种类型的企业服务,真正全面的为企业或个人提供一站式商业服务办理体验。