客服热线:021-5109-6358
您当前的位置:首页新闻中心常见问题
行业新闻政策法规常见问题创业知识
公司注销流程下来时间很长吗?

发布日期:2018-10-26 信息来源: 作者编辑:

不管是哪位创业者而言,都会有属于自己的发展模式,有些是同行业里都有的,而有的则就不一定了,很多企业在成立之后,经营了一段时间,由于企业自身的原因,不能给正常经营下去了,需要注销,但是又不知道公司注销流程需要的时间长不长,下面誉胜小编就来告诉你限制注销一家公司的时间!

公司注销流程时间长不?

1.首先呢需要注销税务,要把你的企业所有账目整理好,然后提交给税务专管员,现在由于税务方面每天提交的材料太多,所以的话,审核也会比较慢的,不会那么快就给你审核通过了,这也是没办法的,税务注销完的话,就会给你注销回执单的,然后拿到公司去注销,这个时间大约需要3个月多,主要是中间每一项审核都很慢,审核通过时间也很长。

2.在注销税务之前就要登报,就是刊登你这家公司注销公司高,45天没有哪个公司或者那个人提出异议的话,就能正常办理注销了,这是工商要求45天,税务可以先进行,这些都弄好以后,就需要到工商部门提交材料,这个流程大约也需要两个月以上,审核慢。

这还是一家正常的企业需要公司注销流程全部下来的时间,如果你是一家有税务异常或者是工商异常的企业的话,就需要更长的时间了,这也是为什么注销贵的原因。