客服热线:021-5109-6358
您当前的位置:首页新闻中心政策法规
行业新闻政策法规常见问题创业知识
工商信息变更了,手续流程没做好小心被罚

发布日期:2018-10-23 信息来源: 作者编辑:

   某公司因变更机构实际地址却未办理工商变更手续、未按规定办理相关证件。然后就被工商局做出了行政处罚决定书。其实很多人都会犯这种错误,公司搬到了新办公地址,想着过两天就去办手续,但是两天又两天,最后工商局都查上门了,所以,在这里提醒大家,公司信息变更了,一定要去工商局办理工商变更手续,只有办理了手续才算真正的完成了变更。

  正确办理工商变更手续很重要!那么究竟哪些情况下需要办理工商变更手续呢?

  《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第十七条规定,企业法人改变名称、住所、经营场所、法定代表人、经济性质、经营范围、经营方式、注册资金、经营期限,以及增设或者撤销分支机构,应当申请办理变更登记。

  明白了哪些情况需要申请办理变更登记,那么下面我们就来看看具体的要求:

  1、当公司名称发生变化或者当公司的法定代表人需要发生变化时,应该在有变更决议之日起的30日内申请进行变更登记。

  2、公司需要变更经营范围,也需要在做出决定的30日内申请变更登记,如果变更的经营范围是必须要批准的项目,还需要在登机前取得相关部门的批准。

  3、企业如果变更地址,需要在迁入新地址之前就申请变更,并且需提交新住所的使用证明。